КОРОЛЕВА САДА ПЕТУНИЯ
ПЫШНОЕ И ДОЛГОЕ ЦВЕТЕНИЕ
ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
2-В-1 МОЖНО В СУХОМ И ЖИДКОМ ВИДЕ
КРУПНЫЕ И СЛАДКИЕ ЛУКОВИЦЫ
удобрение с аминокислотами
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА:
Удобрения СУПЕР ЯГОДЫ и ОВОЩИ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКИ
BONA FORTE LABORATORIES
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

Чек-лист от нашего агронома: какие ягодные и овощные культуры можно сажать на рассаду в январе.

Январские посевы в большей степени относятся к цветочно-декоративным культурам, но и любители полезных культур могут начинать посевные работы.

1.В первую очередь речь идет о землянике. Крупноплодные сорта, которые чаще называют клубникой, для увеличения процента всхожести надо стратифицировать. Мелкоплодные сорта, чаще именуемые земляникой, стратификации не требуют, они и так прекрасно всходят.

рассада клубники

2.Энтузиасты могут посеять семена малины и ежевики, им желательна стратификации в холодильнике в течение 2-3 недель.

3.Январь – идеальное время для посева черешкового и корневого сельдерея. При покупке семян обратите внимание на дату их производства. Семена сельдерея не отличаются высокой всхожестью, так что чем более свежие семена вы купите, тем лучше и дружнее они взойдут.

4.Самый выгодный способ получения высокого урожая лука — это посев лука чернушки. А если посеять в январе крупный лук Эксибишен и не полениться сделать пикировку, то осенью вы получите великолепный урожай с крупными луковицами массой до 800 граммов.

Также только через посев семян и пикировку сеянцев через месяц после появления всходов можно получить высокие урожаи крупного лука порея.

Рассада трав

5.Не упустите момент для посева пряных и душистых трав. Несмотря на то, что эти группы культур можно высевать и прямо в открытый грунт, только выращивание растений через рассаду позволит вам снять хороший урожай в 1-ый год посадки.
Сейте тимьян, душицу, мяту, розмарин и шалфей.

грунт для рассадыОдним из главнейших факторов высокой всхожести семян и получения хорошей рассады является качество грунта для посева. Только грунт хорошего гранулометрического состава, рыхлый, питательный, очищенный от семян сорных растений и возбудителей болезней может обеспечить высокое качество рассады и будущего урожая.

Торфяной почвогрунт Добрая сила полностью подходит под это описание и предназначен для выращивания овощных и ягодных культур, плодовых деревьев и кустарников, всех декоративных растений. Почвогрунт идеально подходит для выращивания рассады, так как очищен от возбудителей болезней, обработан биологическим почвенным фунгицидом и дополнительно обогащен комплексом питательных веществ.

Сделав посевы некоторых культур зимой, вы освободите столь ценное время весенней страды и получите высокие урожаи овощных и ягодных культур.