КОРОЛЕВА САДА ПЕТУНИЯ
ПЫШНОЕ И ДОЛГОЕ ЦВЕТЕНИЕ
ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
2-В-1 МОЖНО В СУХОМ И ЖИДКОМ ВИДЕ
КРУПНЫЕ И СЛАДКИЕ ЛУКОВИЦЫ
удобрение с аминокислотами
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА:
Удобрения СУПЕР ЯГОДЫ и ОВОЩИ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКИ
BONA FORTE LABORATORIES
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

Интересная инновация в уходе за растениями-это препараты с аминокислотами. Пожалуй, стоит разобрать их поподробнее.

Аминокислоты - это важные соединения, которые требуются растению для роста. Структурная единица, если в двух словах. Из аминокислот состоят все белки. А у белков кроме роста еще колоссальная роль в растении, и не одна.

Самые популярные функции, которые можно встретить в литературе:

  • позволяют легче переносить стресс
  • повышают устойчивость к заболеваниям
  • помогают усваивать микроэлементы

Не раз на упаковках удобрений встречали слова «элементы в хелатной форме». Что за форма? Что за хелаты? Это форма соединения иона металла и комплекса атомов. В виде комплекса могут выступать те самые аминокислоты!

Металл словно в клешне аминокислоты...Собственно, хелат с латыни переводится как клешня. Эта форма поступления микроэлементов более предпочтительна для растений, так как элемент легко встраивается в цепочку роста и развития.

Аминокислоты являются природными хелатирующими агентами. Комплекс аминокислота-микроэлемент быстро проникает в ткани растений и легко транспортируется по сосудистой системе.

Пару слов про стресс. Поддержание растений аминокислотами после зимовки - очень продуманный и эффективный прием. Перезимовавшие растения истощены, слабы и легко подвержены грибным и бактериальным заболеваниям. В ряде исследований отмечается положительный эффект от применения аминокислотных препаратов на многолетних насаждениях.

!Важный момент. Аминокислоты целесообразно применять до момента наступления стресса. Такая терапия растений скорее поддерживающая, нежели полноценное лечение. Аминокислоты -это та самая соломка, которую стоит постелить пораньше.

 BF super cveti minBF ovoschi black 2kg 2022 BIO minBF yagody black 2kg 2022 BIO minBF kartoffel black 2kg min

В линейке Bona Forte появились органические удобрения с аминокислотами. Они обеспечивают полноценное питание растениям, так как сделаны на основе концентрированного органического удобрения и к тому же обогащены комплексом аминокислот. Поэтому эти удобрения работают в разы лучше любой органики и к то муже являются пролонгированными, то есть их можно вносить всего один раз в сезон.

В линейке есть удобрение Супер Ягоды, Супер Овощи, Супер Картофель и Супер Цветы. Выбирайте удобрение для нужной вам культуры и получайте богатый урожай и сад мечты.