КОРОЛЕВА САДА ПЕТУНИЯ
ПЫШНОЕ И ДОЛГОЕ ЦВЕТЕНИЕ
ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
2-В-1 МОЖНО В СУХОМ И ЖИДКОМ ВИДЕ
КРУПНЫЕ И СЛАДКИЕ ЛУКОВИЦЫ
удобрение с аминокислотами
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА:
Удобрения СУПЕР ЯГОДЫ и ОВОЩИ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКИ
BONA FORTE LABORATORIES
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

У любого истинного цветовода рано или поздно наступает момент, когда он видит, что его любимое растение, некогда имевшее яркие насыщенно-зеленые листья, побледнело, листья стали мельчать и желтеть.

хлороз листьев
Причинами такого появления хлороза (а именно так по-научному называется пожелтение листьев) могут быть следующие:

  • неблагоприятные почвенные и климатические условия выращивания;
  • нарушения технологии выращивания;
  • плохой дренаж почвы, вызывающий переувлажнение корней;
  • не оптимальная кислотность почвы, при которой питательные вещества становятся недоступными для поглощения их корневой системой;
  • грибные инфекции, вирусы и микроорганизмы.

Но, в подавляющем большинстве случаев хлороз появляется из-за излишнего или недостаточного освещения и из-за дефицита некоторых минералов в почве, таких как азот, железо и магний.
И если с проблемами в освещении легко справится, увеличив или уменьшив его, то точное выяснение какого же элемента питания не хватает растению становится задачкой со звездочкой.

Чтобы облегчить цветоводом эту задачу ТМ Бона Форте и разработало средство от пожелтения листьев 4 в 1, которое предназначено для профилактики и лечения хлороза, связанного с недостатком питательных элементов.
Эффективность средства связана с его уникальным составом.

BF 250ml ot pojeltenia 2022 minСредство содержит азот, недостаток которого часто является причиной хлороза. Магний, усиливающий фотосинтез и способствующий росту яркой зеленой листве. Железа в хелатной, биодоступной для растений форме, недостаток которого приводит к быстрому пожелтению листьев и угнетению роста растений.

А кроме этого средство содержит витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоты, а также янтарную кислоту, которые являются стимуляторами роста растений, стимулируют обмен веществ, способствуют наращиванию корневой системы и активному поглощению питательных веществ.

Средство применяется 1 раз в неделю в период с марта по октябрь, и 1 раз в месяц в период с ноября по февраль.

5мл концентрата растворяется в 1 литре воды комнатной температуры и этим раствором обильно опрыскивают растения до полного смачивания. У крупномеров и высоких растений открытого грунта можно опрыскивать только нижнюю часть кроны, до которой возможно дотянуться.

Средство 4 в 1 от пожелтения листьев Бона Форте действует эффективно и очень быстро, устраняя сразу все причины появления хлороза на листьях.Средство безопасно применять в комнатных условиях, в теплице и в открытом грунте.