ДЛЯ КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ РАССАДЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА:
Удобрения СУПЕР ЯГОДЫ и ОВОЩИ
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКИ
BONA FORTE LABORATORIES

Пуансеттия

Пуансеттия - самым продаваемый цветок, символизирующий Новый год и Рождество. Требует много света, высокой влажности воздуха, постоянного опрыскивания и подкормок.
После окончания периода цветения дождитесь опадания листьев и обрежьте все побеги до высоты 7-10см от земли. До конца апреля-середины мая держите растение в прохладном не очень светлом месте с температурой 13-15 градусов. Полив в это время должен быть минимальным, только чтобы земляной ком полностью не пересох. Весной, при появлении молодых ростков, пересадите пуансеттию в чуть более просторный горшок, перенесите в светлое теплое место с температурой 21-24градусов.

Пуансеттия

Декабрист

Декабрист является самым распространенным цветущим зимой Имеет второе название – зигокактус, а официальное имя – шлюмбергера.
Любит яркий рассеянный свет и регулярное опрыскивание без попадания воды на цветки. Полив в период активного роста и цветения требуется обильный, без переувлажнения почвы. В остальное время поливайте умеренно. Декабрист не любит большие горшки, жиреет, перестает цвести.

Декабрист

Цикламен

Цикламен при правильном уходе цветет с октября до апреля.
Растение предпочитает хорошо освещенное место без доступа прямых солнечных лучей, повышенную влажность воздуха и пониженную зимой температуру содержания не выше 16 градусов. Поливайте растение умеренно, лучше поливать методом погружения или по краю горшка.
После окончания периода цветения полив сократите, обрежьте цветоносы, по мере высыхания листьев удаляйте и их, полив сокращают до самого минимума. В июле растение переносят на свет, полив постепенно увеличивают.

Цикламен

Гиппеаструм

Гиппеаструм - неприхотливое луковичное растение, требует хорошего освещения, желательно при температуре не выше 20 градусов. Влажность воздуха требуется средняя, иногда можно опрыскивать. Поливать умеренно, не допуская пересыхания земляного кома.
После окончания периода цветения цветонос надо срезать у основания, постепенно уменьшать полив и подкормки, доводя растение до состояния покоя. С середины сентября-октября постепенно увеличивать полив, поставить в хорошо освещенное место и начинать подкармливать.

Гиппеаструм

Азалия

Азалия цветет зимой соцветиями белого розового, красного и пурпурного оттенков. Предпочитает хорошо освещенные места без яркого полуденного солнечного света, прохладные (не выше 20 градусов) и влажные помещения. В период активной вегетации требуется умеренный полив.
После окончания периода цветения удалите отцветшие цветки и пожухлые листья, сократите полив и временно прекратите подкормки, содержите при пониженной температуре воздуха. В октябре выносите на освещенное место, увеличивайте полив и начинайте подкормки.

Азалия

Растения, цветущие зимой имеют особенности питания, поэтому для их подкормок требуются специализированные удобрения для подкормки зимних цветов, например Удобрение для ПУАНСЕТТИИ И ЗИМНИХ ЦВЕТОВ.

Для корневой подкормки растворите 10 мл концентрата в 1,5 литрах воды и поливайте 1 раз в неделю в период бутонизации и цветения. В период покоя в подкормках сделайте перерыв.