ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА:
Удобрения СУПЕР ЯГОДЫ и ОВОЩИ
ЗИМНЯЯ ЗАЩИТА:
УДОБРЯЕМ ХВОЙНЫЕ ОСЕНЬЮ
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКИ
BONA FORTE LABORATORIES

1. Уборка растительных остатков.

Все растительные остатки из теплицы подлежат уничтожению, на них за период вегетации скапливается слишком много вредителей и спор болезней. Также подлежат уничтожению растительные остатки растений и деревьев, которые были поражены вредителями или болезнями в текущем сезоне, так как в них скапливается большое количество зимующих форм вредных объектов и весной вы столкнетесь с всплеском заболеваемости и множеством желающих погрызть молодую листву.

2.Yspet do zimi min

Но помните, что листья от здоровых растений являются прекрасной мульчей и при перепревании значительно обогащают почву, поэтому собирать и уничтожать все растительные остатки на участке не надо. Этот совет не касается газонов и лужаек, их надо будет перед первым снегом очистить от любой листвы.

2. Осенние подкормки.

3.Yspet do zimi min

После уборки сада и огорода надо позаботиться о подготовке многолетних растений к зимовке. Внесение осенних удобрений с пониженным содержанием азота, но высоким содержанием фосфора, калия и кремния, отвечающих за вызревание побегов и устойчивость к морозам, гарантирует вашим растениям успешную зимовку и обеспечит питательными веществами растения в ранневесенний период. 

BF sukhoe paket universalnoe 2 5kg 2021 osennee min

3. Обработка сада от болезней и вредителей.

Осенняя профилактическая обработка сада медьсодежащими фунгицидами (бордоская жидкость, медный купорос, абига-пик, ХОМ, оксихом) многократно уменьшит инфекционный фон и в следующем сезоне растения будут реже огорчать вас наличием болезней. Если в текущем вегетационном периоде наблюдалось нашествие вредителей, то не лишним будет обработать сад современным средством на основе лямбда-цигалотрина. Оно эффективно против 50 вредителей, включая клещей.

BF kenguru min

Важно! Обработки растений проводите при температуре воздуха не ниже +5-7 градусов.
Не забудьте также побелить стволы и скелетные ветви плодовых деревьев, это защитит их от вредителей, грызунов и весенних солнечных ожогов.

4. Укрытие многолетников.

Все плохо зимующие культуры важно укрыть на зиму вовремя и правильно. Помните, что слишком ранее укрытие приводит к выпреванию и гибели растений. Укрывайте многолетники при небольшом устойчивом минусе, используя воздухопроницаемые материалы.

 4.Yspet do zimi min

5. Подготовьтесь к весне заранее.

Перекопайте грядки, выройте посадочные ямы под весенние посадки, отремонтируйте и заточите садовый инвентарь, тогда ранне-весенние работы не застанут вас врасплох.