ГОТОВИМСЯ К ВЕСНЕ:
УДОБРЕНИЕ BONA FORTE ЗИМНЕЕ
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКИ
BONA FORTE LABORATORIES
ЦВЕТ САДА:
МЕНЯЕМ ПО НАСТРОЕНИЮ

Что такое переработанный пластик

Что делают из переработанного пластика

Мы заботимся об окружающей среде

Настоящее «зелёное» земледелие заключается не просто в использовании натуральных удобрений, средств защиты или экологичных способов обработки почв. Оно должно максимально сохранять природу на протяжении всей цепочки производства сопутствующих сельскохозяйственных инструментов и препаратов. За последние десятилетия разнообразные полимеры заняли прочное место в большинстве отраслей промышленности. И в ближайшие годы, по всей вероятности, пластик останется одним из самых популярных материалов в производстве и быту.

Pererabotannii plastik 1Он объективно обладает одними из лучших сочетаний по стоимости, механической прочности, стойкости к химическим соединениям. Однако очень остро стоит и проблема загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами. И если полностью отказаться от этого материала нельзя, то свести к минимуму его попадание в природу и накопление на мусорных полигонах вполне возможно, если наладить вторичную переработку изделий из него.

Мы, понимая свою ответственность за охрану природы, используем для производства своей упаковки переработанный пластик.

Что такое переработанный пластик

Помимо того, что пластиковые отходы занимают одно из лидирующих мест в общей массе мусора по объёму, это один из самых стойких материалов. В зависимости от типа полимера, распад может составлять десятки и даже сотни лет. И доля таких отходов из года в год только увеличивается. Поэтому вторичная переработка разнообразного пластика является одной из самых главных задач в деле сохранения окружающей среды.


Сейчас используются несколько способов централизованной переработки основных полимерных отходов:

  • термический – сжигание для производства тепла и электроэнергии или пиролиз с выходом вторичных химических соединений, используемых в промышленности.
  • механический – физическая переработка отходов из однотипных полимеров с последующим использованием их в качестве сырья для производства новой продукции.
  • химический – разложение пластика до отдельных полимерных соединений и побочных продуктов.

Pererabotannii plastik 2

Каждый из способов имеет свои недостатки и преимущества, поэтому целесообразность их применения зависит от качества и состава отходов, их объёмов, возможностей доставки и сортировки.
Помимо обычного сжигания (не очень экологичного способа переработки), в нашей стране сейчас представлена, в основном, механическая переработка определённых полимеров для повторного использования. Это не всегда очень просто из-за повышенных затрат на сбор, доставку сырья и его сортировку. Но такой подход всё равно стимулирует развитие мусоропереработки, эффективность которой может быть повышена за счёт первичного раздельного сбора мусора.

Во вторичной переработке используются, в основном, полипропилен (ПП), полиэтилен высокого и низкого давления (ПВД и ПНД), а также хорошо известный полиэтилентерефталат (ПЭТ) – сырьё для производства одноразовых бутылок. Очищенные и отобранные по типу полимеры (измельчённые или гранулированные) поступают на заводы для повторного использования.

Что делают из переработанного пластика

Сферы применения переработанных полимеров очень обширны. Помимо того, что старая бутылка из-под минеральной воды может в будущем стать такой же новой, если сырьё используется по тому же назначению, переработанный пластик широко используется и при получении новых соединений. Например, кроссовки или синтетический пуховик могут быть реинкарнацией пластмассовой канистры, которую правильно переработали. Вторичный пластик используется в любых отраслях, где вообще применяют полимеры.

Из него делают:

  • одежду, обувь, разнообразные синтетические ткани;
  • упаковку и тару;
  • мебель, предметы интерьера;
  • бытовые и офисные аксессуары.

В последнее время ведутся активные разработки даже по созданию износостойких дорожных покрытий с использованием фракций из переработанного пластика.

Мы заботимся об окружающей среде

Декларируя экологически чистую и безопасную продукцию, вы, как производитель, должны использовать «чистые» технологии, чтобы не наносить ущерб окружающей среде. Мы не просто соблюдаем в производстве нормативы и ограничения, но и в инициативном порядке стимулируем развитие сектора глубокой переработки пластиковых отходов. Для этого мы используем в производстве переработанный пластик, из которого делаем тару для своих удобрений. В наших емкостях 1,5 л до 50% вторичного сырья.

БФ ОГ Удобрение для роз и хризантем канис. 15 лБФ ОГ Удобрение для хвойных канис. 15 лБФ ОГ Удобрение универс. весна лето канис. 15 л

Такой подход, несмотря на некоторые трудности, позволяет утверждать, что мы – экологически ответственный производитель на деле, а не на словах. Уже сейчас до половины нашей тары изготовлено из переработанного пластика, который мог бы десятилетиями лежать на мусорных полигонах.

И мы планируем только наращивать его долю в сырье для собственного производства, так как понимаем, что сохранение природы зависит от каждого человека или предприятия. Именно так и выглядит в нашем понимании истинное «зелёное» земледелие в глобальных масштабах.

Ну и, конечно, мы не забываем о качестве самой продукции, постоянно работая над улучшением её свойств и повышением эффективности. И, при этом, сохраняет на высоком уровне тот продукт, который уже завоевал популярность среди садоводов и огородников.