ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
К НОВОМУ ГОДУ
Для вашего настроения
ЦВЕТ САДА:
МЕНЯЕМ ПО НАСТРОЕНИЮ

Любители выращивания растений, а также опытные садоводы и огородники знают о необходимости удобрять почву для получения хорошего урожая. Достойный урожай и пышное долговременное цветение домашних и садовых цветов невозможны без достижений современной науки — сбалансированные комплексы удобрений, стимуляторы роста, цветения и завязи.
Недавно лабораторией Бона Форте был выпущен экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы растений - БИО-АКТИВАТОР роста. Компоненты, из которых он состоит изучались агрохимической наукой десятки лет. Используя информацию, полученную в ходе многолетних испытаний, ученые разработали средство двойного действия. В состав препарата входят биоактивный кремний и экстракт из зелени пихты сибирской.

BF activator tovar
Кремний является, наряду с азотом, фосфором и калием, абсолютно необходимым элементом для полноценного развития растений.
Интерес к кремнию связан с возможностью использования его в качестве экологически чистой альтернативы пестицидам, а также для повышения природной устойчивости растений к погодным стрессам.
Кремниевые удобрения изучают более 150 лет. Первый патент на кремниевое удобрение был выдан еще в XIX веке в США. Начиная с 2000 года, производство кремниевых удобрений ежегодно увеличивается на 20-30% в США, Китае, Индии, Бразилии и других странах. Сегодня их используют также в Японии, Южной Корее, Колумбии, Мексике, Австралии.
Классическая советская агрохимия рассматривала кремний как условно необходимый растениям элемент, не входящий в двадцатку наиболее нужных. Только со второй половины XX века, после открытия академиком М. Г. Воронковым (Россия) биологической активности силатранов, биологи и химики узнали о физиологически активных органических соединениях кремния. Кремний оказывает существенное влияние на поглощение и использование растениями элементов минерального питания – улучшает усвоение макроэлементов.
Кремний – второй по распространенности элемент земной коры после кислорода. В почве его около 30% по массе, однако, почти весь кремний связан в составе нерастворимых минералов. Именно в силу своей распространенности он часто недооценен в агрономии, поскольку складывается впечатление, что кремния и так много, зачем дополнительные затраты.
Между тем, он является структурообразующим почвенным макроэлементом, недостаток кремния в почве задерживает рост и развитие растений, повышает их восприимчивость к болезням и вредителям. Удобрения с кремнием повышают иммунитет растений, активизируют фотосинтез, что стимулирует корнеобразование, рост и развитие растений, а также способствует укоренению рассады при пикировке и пересадке.
Кремний играет очень важную роль при выращивании отдельных культур. Например, при выращивании риса недостаток этого элемента может снизить урожайность зерна на 50%. Поэтому в Японии еще в 1955 году приняли государственное постановление, обязующее вносить кремниевые удобрения под культуру риса.
Использование БИО-АКТИВАТОРА Бона Форте повышает урожайность, качество и лежкость плодов и овощей.

BF activator el
Экстракт из зелени пихты сибирской является природным активатором роста общестимулирующего, общеукрепляющего действия, отвечает за многие естественные процессы в жизни растений.
Хвойные растения, особенно произрастающие в условиях морозной и долгой зимы, естественным образом выработали механизм защиты от самых неблагоприятных климатических факторов. Результатом является выработка растениями специальных адаптогенов – веществ, позволяющих приспосабливаться к любым условиям. Накопление этих веществ происходит, главным образом, в хвое и смоле. Полученный из зелени пихты экстракт, входящий в состав БИО-АКТИВАТОРА, помогает запустить собственные защитные реакции растений.
При использовании средства наблюдается ранняя всхожесть и более интенсивный рост растений, особенно в начальный период развития. Это особенно важно в зоне с неблагоприятными погодными условиями, а также является естественной защитой от сорняков.
Это средство способствует продолжительному и пышному цветению комнатных и садовых цветов.
Состав и принцип действия БИО-АКТИВАТОРА Бона Форте аналогичен составу и принципу уже известного на рынке японского стимулятора роста HB-101. И мы рады представить Вам продукт российского производства, который может заменить импортный по всем параметрам, стать первым продуктом импортозамещения в своей категории.